26.02.2025 13:28
Аналитика.
Просмотров всего: 9227; сегодня: 48.

Жители новостроек считают себя счастливыми людьми

Жители новостроек считают себя счастливыми людьми

Девелоперы провели собственное исследование индекса счастья среди своих клиентов. На вопрос, чувствуют ли они себя счастливыми, утвердительно ответили порядка 86% собственников нового жилья.

В редакции ознакомились с портретом среднестатистического клиента застройщиков в разных регионах страны и выяснили, кто сегодня покупает квартиры в новостройках.

По данным аналитиков «Страны Девелопмент», подавляющее большинство клиентов во всех регионах присутствия застройщика — люди среднего возраста, которые состоят в браке и воспитывают одного ребенка. При этом самая высокая доля семейных покупателей новостроек в Тюмени* — 80%. Из них большинство (68%) воспитывает одного ребенка, а 16% семей имеют двоих или троих детей. Интересно, что в Тюмени чаще всего сделки с недвижимостью оформляются на мужчин — в 60% случаев, а доля покупательниц составляет только 40%.  Половина из них находится в возрасте 35-44 лет, еще 40% — это более молодые люди в диапазоне от 25 до 34 лет. Треть клиентов «Страны» в Тюмени — сотрудники компаний ТЭКа с северной пропиской соседних регионов. 

В Москве также большинство покупателей квартир в проектах «Страны Девелопмент» (70%) состоит в браке, и 60% семей воспитывают одного ребенка. Доля покупателей мужчин составляет 51%, женщин — 49%. Наиболее многочисленная возрастная группа покупателей в столице — это также люди в возрасте 35-44 лет (55%), за ними следуют покупатели 25-34 лет (35%). Покупатели нового жилья в столице в основном заняты в сферах торговли и финансов (23%), IT и телекома (19%) или работают в госучреждениях (14%). Более 40% всех покупателей — руководители высшего звена.

Похожий тренд в своих столичных проектах выделяют и аналитики девелоперской Группы Родина. В Москве квартиры покупают мужчины и женщины в равных долях (50/50). Как правило, это семейные пары в возрасте 30–45 лет с детьми (71%), чаще всего предприниматели и руководители в сферах IT, автомобильного бизнеса, искусства и культуры, строительства и недвижимости, а также госслужащие.

Екатеринбург демонстрирует схожие тенденции. Здесь 72% покупателей квартир в жилых комплексах «Страны Девелопмент» находятся в браке, и 70% семей воспитывают одного ребенка. Доли покупателей мужчин и женщин распределились также почти поровну (52% и 48%). А вот по возрасту в Екатеринбурге оказалось больше молодых покупателей: 45% из них находятся в возрасте 25-34 лет, и только 38% — в возрасте 35-44 года. Среди сфер занятости здесь лидирует промышленная отрасль. Почти четверть жителей в екатеринбургских проектах «Страны» — промышленники.

Новосибирск выделяется тем, что женщины здесь покупают квартиры чаще мужчин (60% против 40%). В этом городе также наблюдается высокая доля семейных покупателей — 60%. У большинства из них (80%) есть один ребенок, двое детей растет у 16%, а вот на троих решились только в 4% семей из Новосибирска. Возрастная структура покупателей в Новосибирске также подтверждает доминирование средней возрастной группы (35-44 года), которая составляет 80% от общего числа покупателей.  Есть в столице Сибири и своя специфика занятости. Здесь больше всего руководителей среднего звена предприятий промышленного комплекса и ученых. 

По данным одного из самых крупных застройщиков Дагестана EFFECT development, на Северном Кавказе покупают квартиры в новостройках в основном люди в возрасте 30-40 лет. На долю покупателей из этой возрастной группы приходится 48%, еще 25% — это люди более старшего поколения 40-45 лет, а 17% — покупатели старше 51 года. Из них 59% составляют женщины и 41% — мужчины. На Кавказе почти сто процентов покупателей нового жилья — семейные люди.

Среди покупателей еще одного инвестиционно-привлекательного региона нашей страны — Черноморского побережья — наблюдается тот же тренд. Так, покупатели ГК ТОЧНО — это, как правило, семейные пары или люди, состоящие в официальном браке (в среднем 69% клиентов по всем жилым комплексам).

Наиболее активно приобретают квартиры от ТОЧНО молодые люди в возрасте от 25 до 44 лет (77%). Причем преобладают клиенты в возрасте от 35 до 44 лет (45%), а 32% составляют клиенты до 34 лет. Стоит отметить, что молодые семьи чаще выбирают для проживания проекты комфорт-класса в Краснодаре и малых городах края, таких как Армавир и Тихорецк. В то время как клиенты в возрасте от 45 лет наиболее активно приобретают недвижимость в проектах бизнес-класса Черноморского побережья с целью инвестирования.

В 2022-2024 гг. в Краснодарском крае россияне приобретали квартиры больше для инвестиций, чем постоянного проживания — соотношение составило 57% к 43%. При этом проекты на Черноморском побережье имеют высокую инвестиционную привлекательность, поэтому доля покупок с целью инвестиций в данной локации достигает 80%.

«Чтобы чувствовать себя счастливыми, россиянам нужно иметь полную семью, стабильную работу и новую квартиру», — к такому выводу пришли эксперты «Страны Девелопмент».  

*среди представителей городов, которые принимали участие в опросе

Справка

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» строит дома и торговые центры в Тюмени, Новосибирске, Москве, Московской области, Екатеринбурге. На рынке недвижимости компания находится с 2008 года. За 18 лет девелопером введено более 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, в домах «Страны» живут уже 50 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 5 млн кв. метров. В 2025 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-10 застройщиков России по объему текущего строительства. 80% жилых домов компания сдает раньше срока.

Изображение (фото): Страна Девелопмент


Ньюсмейкер: Страна Девелопмент — 3 публикации
Сайт: strana.com
Поделиться:

Интересно:

19.06.2025 19:43 Аналитика
Выручка холдинга Ventra достигла 24 млрд
Выручка холдинга Ventra за 2024 год составила 24,1 млрд рублей, что на 25% выше показателя предыдущего года (19,2 млрд). Все ключевые направления бизнеса показали рост по итогам 2024 года: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), а также облачные решения — компания ITKey, с которой Ventra объединила активы в 2024 году.  В 2024 году число сотрудников на проектах холдинга достигло 17 000 человек. Экспертиза холдинга и ее вклад в развитие потенциала команд была высоко оценена сообществом: в минувшем году Ventra была признана одним из лучших работодателей России сразу по трем авторитетным версиям — Forbes, РБК и HeadHunter. Кадровый и аутсорсинговый бизнес Ventra достиг показателя выручки в 18,9 млрд рублей, показав рост на 15%. Успех обеспечен укреплением позиций на рынке ключевых направлений. В области профессионального подбора клиентский портфель был увеличен...
Дни Москвы в Тайланде пройдут в 2026 году
19.06.2025 18:37 Мероприятия
Дни Москвы в Тайланде пройдут в 2026 году
18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин выступил спикером бизнес-диалога «Россия — Таиланд». В дискуссии также приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ Владимир Ильичев, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, посол Королевства Таиланд в РФ Сасиват Вонгсинсават, торговый представитель Кабинета министров Таиланда Умеш Пандей и другие официальные лица. Среди тем — преодоление барьеров в двусторонней торговле, расчеты в национальных валютах, новые транспортные маршруты, двустороннее инвестиционное сотрудничество, зеленые технологии для устойчивого развития, «умные города». Участники также обсудили, как межрегиональное сотрудничество позволяет обмениваться опытом и внедрять инновационные технологии. Руководитель ДВМС Сергей Черёмин отметил, что...
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2025 14:36 Аналитика
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и руководила обучением неграмотных и малограмотных. Ведал делами этой комиссии нарком просвещения Анатолий Луначарский. Учебная программа потребовала широкой организованной подготовки учителей и других педагогических работников. К осени 1920 года только органами ВЧК ликбез в 26 губерниях были созданы курсы учителей - ликвидаторов неграмотности. Первый Всероссийский съезд по ликвидации неграмотности признал необходимым первоочередное обучение грамоте рабочих промышленных предприятий и совхозов, членов профсоюзов и других трудящихся в возрасте 18-30 лет. Срок обучения на ликпункте устанавливался в...
Рисунки на одежде - это модно!
19.06.2025 11:46 Консультации
Рисунки на одежде - это модно!
Ничто так не привлекает внимания в потоке или группе людей, как изображения на одежде. Это могут быть рисунки, тексты, геометрические фигуры, фото. Всё это и есть принты. Они способны рассказать о вашем характере, настроении и взглядах на жизнь красноречивее любых слов. Мы живем в эпоху, когда стандартные вещи не всегда удовлетворяют потребности современного человека. Всё больше людей хотят подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав наряд с уникальным дизайном. Индустрия моды предлагает огромное количество мотивов, перенесенных на ткань. Но особенно востребованы те принты, которые выполнены вручную, индивидуально для каждого предмета одежды. Одним из ярких представителей этого направления является российский бренд Misha'Le, основанный талантливым дизайнером Еленой Мишаковой. Главная особенность одежды этого бренда - индивидуальный подход к созданию принтов. Они не просто украшают...
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
19.06.2025 11:40 Аналитика
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
Любопытно, что это сражение произошло на том месте, где в 218 г. до н.э. знаменитый полководец древнего Карфагена Ганнибал разбил римлян. Весной 1799 г. начался Итальянский поход под командованием А.В. Суворова. В апреле союзные русско-австрийские войска в сражении на реке Адде нанесли поражение армии французского генерала Ж.М. Моро, вынудив его отступить сначала к Турину, а затем к Генуе. На помощь Моро из Тосканы выступила армия генерала Ж. Макдональда. Соединившись, французы получили бы значительное численное преимущество, поэтому Суворов решил разбить их порознь и первый удар нанести по более сильному из двух противников – Макдональду. К 6 июня Макдональд захватил город Пьяченцу и оттеснил авангардный отряд союзных войск, которым командовал австрийский фельдмаршал-лейтенант (звание, соответствующее генерал-лейтенанту в других армиях) Отт фон Баторкец. Отступив, он занял позицию на...